Северо-Западная Подшипниковая Компания участвовала в экскурсии на завод «Балтика»

8 февраля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась экскурсия на завод «Балтика», посвященная перспективам и возможностям внедрения бережливого производства. В ней приняли участие представители ряда предприятий СПб, среди которых и специалисты Северо-Западной промышленной компании. Экскурсию провели и ознакомили ее участников с технологиями бережливого производства Иван Комаров, являющийся начальником отдела, занимающегося повышением эффективности бизнес-процессов, а также Наталья Драгунова, занимающая должность ведущего специалиста по бережливому производству пивоваренного завода «Балтика».

Компания «Балтика» является лидером по производству пива на российском рынке и одним из ведущих европейских производителей, владеет одиннадцатью пивоваренными заводами, на которых производится более 30 сортов пива. Для крупнейшего производителя реализация программы по бережливому производству стала значимым событием. Внедрение инновационных технологий позволяет значительно снизить издержки во всех сферах производства пива, начиная от фильтрации воды и до упаковки.

Проект бережливого производства разрешает заводу, не привлекая инвестиции, экономить миллионы рублей, значительно повышая прибыльность и рентабельность. Поэтому такой опыт будет полезен ряду других предприятий Санкт-Петербурга и России. На экскурсии спикеры познакомили участников с основными технологиями экономного производства, поделились большим опытом компании «Балтика», внедрившей бережливое производство на всех пивоваренных заводах.

Участники экскурсии познакомились с заводом и выпускаемой им продукцией, обсудили возможности и перспективы, открывающиеся после реализации программы бережливого производства на любом предприятии. Экскурсия на пивоваренный завод Балтика была плодотворной и полезной для Северо-Западной подшипниковой компании. Ее специалисты не только оценили возможность внедрения технологий на своем предприятии, но и нашли новых партнеров для долгосрочного сотрудничества.

08.02.2018